Горнолыжный форум курорта Водяники » Курорт - Водяники » Отчеты » Реалии... (кто как съездил?) |
Реалии... |
![]() Quote (Vital) Почему трасса красная остается только догадыватся. На мой взгляд, это сделано сознательно организаторами, чтобы путем такого маленького обманчика завлечь большее количество людей. Skibordistka говорит что достаточно фоток, но по фоткам сложность трассы определить невозможно, а теория не совсем правдивая. Остается доверять только отзывам. Но отзывы прямопротивоположны друг другу. Это означает что людям которые уже давно катаются скучно на трассах, а начинающим понятное дело интересно. Поэтому вывод - если не будет ничего делаться в направлении сноупарка и хафпайпа, то очень скоро продвинутые лыжники и бордеры перестанут туда ездить. Желаю всем успехов. Берегите себя. Где начинаются травмы, там кончается удововльствие Формула % уклона. составляем длина трассы/перепад высот * на такие же данные других трасс переведено в % и разделено на количество трасс. А сноупарк будет сразу как только позволит погода 21.01.2011 в 13:19
|
![]() Quote (Лыжник) Формула % уклона. составляем длина трассы/перепад высот * на такие же данные других трасс переведено в % и разделено на количество трасс. а проще можно объяснить ? 26.01.2011 в 18:15
|
![]() Quote (drsalago) а проще можно объяснить ? Проще только после бутылочки спиртного... ![]() 27.01.2011 в 22:41
|
![]() Quote (drsalago) а проще можно объяснить ? можно. Категория трасс по цветам зависит от % уклона всех трасс на курорте, и посчитано где больше, а трасса А (красная) хоть и пологей В (синей) но на ней больше виражов и трамплинов 28.01.2011 в 21:25
|
![]() Quote можно. Категория трасс по цветам зависит от % уклона всех трасс на курорте, и посчитано где больше, а трасса А (красная) хоть и пологей В (синей) но на ней больше виражов и трамплинов Всем давно уже понятно, что тарсса красная потому что с трамплинами. Но причем сдесь % уклона всех трасс непонятно. Лыжник, мне кажется что вы слабо владеете предметом. Если это не так, то приведите конкретные цыфры. Какой % уклона каждой трассы отдельно и как вы это определили? 29.01.2011 в 11:29
|
![]() Quote (Vital) Всем давно уже понятно, что тарсса красная потому что с трамплинами. Но причем сдесь % уклона всех трасс непонятно. Лыжник, мне кажется что вы слабо владеете предметом. Если это не так, то приведите конкретные цыфры. Какой % уклона каждой трассы отдельно и как вы это определили? Верно этой информации у меня нет. То что я знал о общем представлении я сказал. А точный % уклона переменен, среднеарихметического % у меня нет. Как только будет скажу 29.01.2011 в 19:44
|
![]() Quote (skibordistka) Людям достаточно теории и фоток. а пока лучше прекратить флуд или прейдет злой и плохой дядя модератор и даст банан А где фотки посмотреть как сейчас обстоит красаная? А то вот мs собрались на выходные... Раньше она была такой же как писал Vital. 01.02.2011 в 09:57
|
![]()
Полёты Чайника. Два раза ездил в Карпаты Ворохта-Яблуница где и научили как съехать с горки "плугом". Удовольствие от катания научился получать самостоятельно. После 7 лет перерыва и мечтаний почувствовать скорость и шуршание снега под лыжами, от друзей узнаю что моя мечта не так далеко - 187 км от Кировограда по сносной дороге (150 км по ужасной). ВОДЯНИКИ. Зашел на сайт, узнавал от друзей отзывы, смотрел погоду. Из отзывов понял что ехать нужно в будень, со своими лыжами и ботинками, с бутербродами и термосом, лучше в солнечный безветренный день. Лыжи взял у товарища (за что огромное ему СПАСИБО), чтобы не спугнуть удачу - ждал хорошей погоды. И вот 3 марта прогноз: солнечно ветер 2-4, температура -5. Еду. 1 раз чайник- поверил навигатору который показал дорогу по эконом, простому, короткому и т.п 149 км. Желающим ехать из Кировограда - не едьте через Новомиргород - Шполу. Дорогу недавно прицельно бомбили. Мне показалось что поля вокруг были ровнее (обратно ехал через Смелу). Приехал примерно в 11. Пошёл посмотреть как и что. Очередь в прокате человек 10, но у меня лыжи есть. Погода просто чудо, настроение постепенно нарастает, подошёл к началу спуска, людей немного. Вернулся к машине, одел ботинки, взял лыжи. 2 раза чайник- купил билеты вместо абонемента, подвел опыт катания в Яблунице там у меня не получалось съехать больше 10 раз за день. И вот я на склоне "у лижі обутий". Первый спуск по средней трассе - УРА Я ЛЕЧУ, в смысле еду и даже не падаю, и так приятно вхожу в повороты, а ноги-то помнят, почему-то холодно- да, чайник, куртку надо застегивать, ты бы ещё в трусах съехал. Мои пять пробных билетов ушли за час. Собирался покупать абонемент - повезло на креселке разговорился с ребятами, один сказал что уезжает в 12 и предложил свой абонемент за полцены. Понемногу наглею - на синей трассе начинаю съезжать по прямой не тормозя и не поворачивая, пробую красную трассу но трамплины объезжаю, вначале класно в конце метров 20 трасса для любителей маслать палками. Пробую первый раз в жизни прыгнуть на трамплине - перепрыгиваю первый на втором падаю, последние 20 метров на палках. В течении получаса борьба с трамплинами, отряхивание снега и море новых впечатлений. Настроение "выскакивания из трусов". Но локти на руках травмированы и последние 20 метров вызывают боль. Пробую сноупарк, трамплины обезжаю, скорость класс, до креселки доезжаю, дальше только здесь. Постепенно осваиваюсь и пробую трамплины- щас начну сцать кипятком. Ощущение полёта не сравнить ни с чем. Борьба с последним длинным трамплином - никак не могу перепрыгнуть. И вот я таки перелетаю его вершину полностью и приземляюсь уже на спуске и не падаю - щас заору на все Водяники... на креселке объявление по громкоговорителю с просьбой больше не спускаться... что уже 17-00? Так быстро? Иду к машине, кушаю и чувствую что я таки устал но состояние "кайфа" не покидает ни по дороге домой ни на следующий день. Всё время перед глазами приближающийся край трамплина и полет. Ради такого стоило ждать 7 лет.
06.03.2011 в 14:39
|
![]()
все свои эмоции описал выше...
мне вот что интересно ребят было у кого такое или это я один "счастливчик"??? мне вот директор, как я потом понял канатки, предлагал подъемы мимо касы, ну и конечно за меньшую цену!!!)))) кому-то еще так фартило??ааа?? Р.S. только я вот что не понял, этот самый дядька позавчера сделал мне супер предложение, а вчера я его видел как он шашлык жарил, так что же это за директор?))что шашлык жарит?)) 11.03.2011 в 08:27
|
![]()
Не стоит верить всем директорам! Счас сказал деньгу взял а через час побежишь в кассу за правильным абоником!!!
11.03.2011 в 12:46
|
![]()
мне парень предложил абонемент за полцены, он уезжал в обед я а только начал кататься, отдал вместе с чеком, были вопросы возле посадки после предъявления чека вопросы пропали, откатал до 17-00
13.03.2011 в 12:49
|
| |||