Погода Водяники Веб-камера Водяники
+38 098 043 34 12
Водяники. Звенигородский район Черкасской области.

2017

Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Горнолыжный форум курорта Водяники » Курорт - Водяники » Отчеты » Отчеты сезон 2014-2015 (Отчеты о поездке в Водяники,сезон 2014-2015)
Отчеты сезон 2014-2015
Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:37 | Сообщение # 1olvi
Здесь оставляем свои отчеты о поездке в Водяники в новом сезоне 2014-2015...
6й-уровень
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Награды: 11
Репутация: 57
Статус: отсутствует
Киев
 
Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:05 | Сообщение # 2shyshkina
Поделюсь с вами визитом в Водяники, но пока только первой половиной отдыха – территория и её прелести. Далее, подробности.
Собирались в этом сезона в Водяники раза, эдак, 4.То погода не лётная, то планы поменялись, то работа, то ещё что-то. На прошлой неделе,30 января, решили плюнуть на всё, и даже заведомо зная про не катабельну погоду, собрали вещи и утром выехали с Киева в Водянки. Поехали через Жажков – до него дорога отличная, после - 60 км разбитой сельской дороги, но терпимо. Доехали мы по плохой погоде за 3 часа, поселились в гостинице,в первом корпусе. Не рекомендую рассматривать варианты сьема дома на частной территории – домов более менее нет, все старые,из глины. Добираться пешком не удобно, если вы в лыжных ботах, далеко идти,а если и на машине подъехать – вниз на территорию к подъемнику вас не пустят, опять таки прийдеться идти пешком, обувь там оставить негде. Территория не очень большая, но на ней всё очень компактно уместилось.Нас встретил администратор, сразу предложила, чтоб не таскаться со снарягой, отнести их в специальную комнату. Взяли номер стандарт-800 грн/сутки, завтрак включён.Номер превзошел все ожидания – очень просторно, большая ванная, большая кровать, тепло, в ванной есть шампунь+гель и ФЕН.До горки идти метров 7.
На улице были сильные порывы ветра и дождь, кататься особо желания не было. Пошли мы в кафе « У Максима». Цены средние, обольщаться не стоит, что это область. Но, всё очень вкусно, быстро. Два этажа, второй этаж, как по мне, посимпатичней, деревянный. Первый проще, ничего особенного. В среднем ужин с крепким алкоголем обходиться в 300-400 грн на двоих.
На утро трассы были закрыты – лёд. Подойти даже к горке было сложно, невозможно было устоять на месте. Завтрак был « У Максима». Завтрак ничего вычурного – молочная каша,омлет, овощи,чай/кофе.При желании можно заказать за свой счёт что-то из основного меню.За время перебывания рестораны работали поочерёдно по причине малого кол-ва людей на курорте («У Максима, «Колыба», «Панорама» - она была закрыта, туда не попали)
Нужно было себя чём-то занять и мы пошли вниз спуска, по незаснеженной трассе.Внизу есть 2 озера,через них мостик.Вокруг озера стоят беседы с вымостками для летней рыбалки. Рядом церквушка и 3 мельницы – вид потрясный. Рядом кто-то выстроил себе сказочный замок, пойти поглазеть не получилось – охрана, шлакбаум. Виды с горы конечно красивые, даже при отсутствии снега.
Развлечений тут как таковых нет, по этому довольствовались малым.
На вечер заказали себе баню+джакузи. Это что-то! Уютная баня, чистая,ухоженная. На выходе сразу джакузи.Попарился и бегом в джакузи! 2 часа бани 500 грн+200 грн джакузи,это того стоило.Кстати, любителям раков.Надумали в баню купить раков,поехали в Звенигородку,в 15 км, даже рынок нашли. Но, к нашему сожалению, рынок уже сворачивался, если ехать то часов в 8-9 утра, не позже. Супермаркетов как таковых нет. Обычные магазы. У мужичка спросили «А нет ли у вас больших супермаркетов, по типу Новуса, может знаете?» И получили в ответ «Хто, анчоус?». Мы всё поняли biggrin , и поехали назад.
После бани мы отправились в «Колыбу». Скажу так – в Колыбе понравилось больше. Сруб из дерева, всё вкусно, красивый вид из окна.Она находиться сразу возле горки.
Пару слов о трассах. Пару, так как покататься таки не удалось. Для начинающих и среднего уровня катания самое оно, продолжительность около 500 м каждой, средней сложности. Если вы виртуоз и профи – вам тут будет скучно. Судя по всему, готовиться еще одна трасса, была прокопана некая траншея, как раз шириной с трассу.
Единственный вопрос – возле подъемника нет ни одной лавочки, присесть перестегнуть боты, или одеть борд нереально, негде.
Выехали в 13.00 в понедельник, на Окружной в Киеве были уже в 15.00,была хорошая сухая погода.
Итог такой – отдохнуть от суетливых будней у нас получилось на 100%, обязательно поедем еще, когда будет снег!
По технической части работы подъемника и всех прелестей трасс постараюсь «відзвітувати» при следующем визите в ближайшее время!
0й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: отсутствует
 
Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:05 | Сообщение # 3Nika
Отель, возможно, действительно прекрасен.
Но и новые частные дома, не из глины, в Водяниках есть smile
0й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: отсутствует
 
Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:00 | Сообщение # 4shyshkina
Да,скорей всего есть.
Я говорила о тех,что в непостредственной близости.
0й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: отсутствует
 
Дата: Среда, 04.02.2015, 10:09 | Сообщение # 5Nika
мы случайно набрели на новый дом на центральной трассе, так там даже библиотека у ребят на втором этаже есть), а цены ниже в два раза, чем в гостинице.
Да, до горок ездить надо, но это дело вкуса и выбора rolleyes
0й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: отсутствует
 
Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:29 | Сообщение # 6PHIGVAM
Цитата shyshkina ()
2 озера

это не озера это пруды (ставки),
Вы если честно очень забавная))))) сначала пишете что
Цитата shyshkina ()
даже рынок нашли
, что подразумевает, как я Вас понял, она маленькая, Звенигородка, но даже рынок нашли, а потом пишите что несмотря на это, то что она маленькая Вы спрашиваете
Цитата shyshkina ()
А нет ли у вас больших супермаркетов, по типу Новуса, может знаете?
, новусов то в Украине в районе 2 десятков и то большая часть в Киеве, кроме этого большие супермаркеты строятся по потребностям рынка потребителей, как Вы думаете в райцентре есть такие потребности???
кроме того в Звенигородке есть парочка супермаркетов: "АТБ", и какие-то местные...)))

Цитата shyshkina ()
возле подъемника нет ни одной лавочки
лавочки есть возле бугеля, на старте для новичков.

как-то так))))
забавная история)))


Сообщение отредактировал PHIGVAM - Пятница, 06.02.2015, 09:30
5й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: отсутствует
К В В
 
Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:06 | Сообщение # 7shyshkina
Ух,спустя почти год увидела комменты,ибо не поставила галочку на уведомления на почту,соответственно и не видела.итак,давайте по порядку.
1) озера не ставки?правда принципиально?
2)по поводу больших маркетов-был рассказ только в ключе примера,не шутки,не насмешки,т.к нам посоветовали найти самый большой маркет (это для ранимых людей)
3) "даже нашли рынок".вообще странно,что это приходиться расталковывать.мы,люди приезжие,гости,и нам всё чужое и незнакомое и по-этому мы "даже смогли найти рынок".Бум!
По поводу лавочек-ну убейте не видела!может,таки,не обратила внимание,не исключаю.
То,что мой пост забавный,отнюдь,это не плохо,я рада;)
0й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: отсутствует
 
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:22 | Сообщение # 8odeSSa_mama_
Всем привет,
Ездили, катались, понравилось!
Немножко оценок)))
С погодой нам ОЧЕНЬ повезло.
С жильем, кстати, тоже останавливались в мотеле на 4 номера.
Насчет спусков, дааа - не Карпати, но ето и так все знают, и ми в том числе, так что ето на любителя.
Что нам понравилось на "курорте" - ето точно не цени))))
Ето отношение персонала, они общитильние, радужние готови помочь подсказать.
К примеру на Буковеле, работники канатки вам не будут помогать пройти к креслу и не подскажут как лучше и правильнее ето сделать. Они нам понравились, при чем всей нашей компании и не только, общались на креселке, пока ехали, с другими "куррортниками" они того же мнения!!!
Так что вот так, отдельное вам спасибо работникам подемника, ездили только на кресельном, видно что все на своих местах, все четко настроено.
Еще респект инструкторам, помогали поставить на лижи, моих девченок, и ето им удалось, хотя у меня для етого сил и нервов явно не хватало))))
П.с. забил о качестве трасс,снег реально классний, катать и катать)))
Обязательно рекомендую место отдиха, только лично ми будем ехать в будний день, так меньше народа.
0й-уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: отсутствует
 
Горнолыжный форум курорта Водяники » Курорт - Водяники » Отчеты » Отчеты сезон 2014-2015 (Отчеты о поездке в Водяники,сезон 2014-2015)
Страница 1 из 11
Поиск: