Страница 1 из 11
Горнолыжный форум курорта Водяники » Общий форум » Новый горнолыжный курорт » Инструктора (Всё что имеет отношение к инструкторам)
Инструктора
Создал тему, так как не увидел подобной(что странно, если посмотреть на любой другой сайт, любого другого курорта лыжно-бордовой направленности). А Водяныкам "сам бог велел"-трассы отлично подходят для обучения новичков. Та-же "зелёная" трасса намного удобней для обучения чем 7-я на Буковели(ИМХО). И бугель движется ровно, практически без рывка в начале. "Синяя" - прямая, широкая и с равномерным уклоном. Отличное место обучаться основам карвинговой техники(и не только). Но на курорте явно ощущается дефицит инструкторов. Хотя курорт создан с помощью австрийцев(чья методика обучения является эталонной), в этот области "инструктор не валялся". Если курорту не хватает местных квалифицированных инструкторов, есть смысл привлекать из числа приезжающих на временной основе. Например, поискать среди "скиерян" людей, имеющих корочки инструкторов или прошедших курсы Activ-sport по "повышению квалификации" smile А систему рабочих взаимоотношений не сложно продумать. Например: Инструктор приезжает за свой счёт и отрабатывает 4 часа в день с новичками. За это получает часть оплаты и возможность бесплатного подъёма на весь день(и ночное катание). То есть для небогатых лыжников это возможность частично "отбить" расходы на поездку(или даже заработать), весь день(или несколько) откататься, может получить ещё какие преференции(которые не разорят курорт biggrin ) и всего-то за несколько часов мучений ;). Тем более подобные "легионеры" будут съезжаться на выходные...ну и чудно! Как раз на время, когда самый высокий спрос на инструкторов. И добавят ещё один плюс-повысят общий уровень катания на курорте. Ведь, по моим наблюдениям, 50% катающихся - откровенные ломы. И даже как-то дико наблюдать серъёзные столкновения на "зелёной" трассе, да ещё и не загруженной(относительно Буковельских трасс). Сколько должно поломаться костей, пока курорт обратит на это внимание?

Лыжная школа
(инструктора)
тел:+38 093 072 68 73
тел:+38 096 722 54 61

17.01.2010 в 15:09
HVAC, идея хороша( с нашей точки зрения ). Местные инструкторы мысленно ругаются( это их кусок хлеба), а администрации( если быть честным!)- лишний "гембель", то есть головная боль...Гарантировать обучаемому,что кто-то его научит,причем, не зная человека("заезжего",хоть и с "корочкой") да еще и за деньги!!! Точно "гембель", идея фикс. А с другой стороны: день-два и видно кто какой инструктор. И тогда "чужак" становится СВОИМ, проверенным навсегда. И если штатные инструкторы уверены в своих силах и не боятся конкуренции, то может быть и поддержат предложение. А там и администрация уступит необходимости. Может быть... wink P.S. Я тут о лыжах только рассуждал, а ведь еще есть сноуборд. И желающих научиться ( А ПОПРОБОВАТЬ !!! ) еще больше. Я первый,кстати! Развиваем тему дальше,а? Ну,хотя бы чисто гипотетически...
20.01.2010 в 23:15
Да, надо будет запостить тему на снб форумах о возможном обучении новичков. Это реальный заработок может быть просто.
20.01.2010 в 23:51
Отчет за 24 января
Приехали на горку в 9-30. В 9-50 взяли абонементы а, крестнице я взял инструктора. В кассе спросил где найти инструктора, сказали ищите на горке, на горке сказали ищите возле бугеля. В итоге нашел я инструктора на верхней станции креселки, но там сказали чтобы мы немного подождали потому что инструктор ПЬЁТ ЧАЙ (замечу что на улице было далеко за -20). Он вышел минут через 5-7 и сказал чтобы малая спускалась к бугелю , а он сейчас подойдет. Я естественно тоже спустился с ней, ждали мы его минут 15-20 в итоге я малой сказал что сейчас спущусь и поднимусь на креселке и найду его. Я спустился, поднялся, пошел к кассам, а в кассе сказали что вот же он уже спускается вниз.
Обучение началось В 10-30 , то есть мы на Морозе где-то в -23 прождали инструктора 40 мин.
И он еще сказал что давайте не будем ругаться!!!
Когда работники ГЛК Водяники научаться уважать людей которые им везут деньги?
25.01.2010 в 10:59
Quote (Raider1)
крымский вариант

Это я уже давно понял! Хотят за один сезон отбить все бабло, при минимуме хоть какой-то этики!!!
25.01.2010 в 13:18
maksimus,сочувствую. И это в день рождения такого натерпеться!!!Ненависть и презрение вряд ли, конечно. А вот на обычное для всего нашего общества неуважение и хамство, похоже. Особенно, когда вид предоставления услуг носит монопольный характер( например-горгаз,водоканал,облэнерго и т.д.). Здесь тоже самое- монополия на предоставление услуг, конкуренции-то нет. Кстати, и в ценовой политике тоже. Остается одно- писать им жалобы и спрашивать с директора объяснений. Или возить с собой не только лыжи,борды,чай,бутерброды,лавочки, а и инструкторов...
27.01.2010 в 19:57
Собираемся завтра ехать, везем одного начинающего и хотим брать инструктора,на сколько я понимаю с этим делом в Водяныках не ахти, по последним отзывам. Подскажите как лучше поступить?
28.01.2010 в 11:52
SANPLUS, "с этим делом в Водяныках не ахти, по последним отзывам"-это громко сказано. Скорее всего- как повезет. Тем более в будний день. Может вам лучше сначала найти инструктора, пообщаться с ним, а затем уже идти оплачивать его услуги в кассе. А вообще-то всегда можно и самому показать начинающему что необходимо делать, а дальше пусть сам...
28.01.2010 в 12:23
А6868,спасибо за совет,тем более после общения хоть что-то проясниться. наверное так и поступим.
28.01.2010 в 13:01
Quote (А6868)
сочувствую. И это в день рождения такого натерпеться!!!

Да вот такой подарок к днюхе вышел от горки!
28.01.2010 в 14:45
ПЕРЕСТАРАЛИСЬ они в тот день ( " хотели как лучше, а получилось как всегда tongue )
28.01.2010 в 14:53
Ищу инструктора для катания на лыжах на 30 и 31 января пишите на marfret@mail.ru
PS приеду на несколько дней хотел бы хоть немного научиться.
30.01.2010 в 01:39
marfret,
мне кажется этот вопрос решаем по месту.
10.03.2010 в 13:55
Горнолыжный форум курорта Водяники » Общий форум » Новый горнолыжный курорт » Инструктора (Всё что имеет отношение к инструкторам)
Страница 1 из 11
Поиск: